на 23.05.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 14984
Новости. Опубликовано 26.04.2018 11:57  Просмотров всего: 5260; сегодня: 3.

«Аганнефтегазгеология» проводит противопаводковые мероприятия

Нижневартовск, ХМАО-Югра. ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) выполняет превентивные противопаводковые мероприятия. Для предотвращения нештатных и аварийных ситуаций на нефтепромыслах, вызванных сезонным подъемом уровня воды, на предприятии разработан план специальных работ и создана постоянно действующая комиссия.

Планом мероприятий по обеспечению бесперебойной работы в весенний паводковый период предусмотрены: внеплановые инструктажи по охране труда и пожарной безопасности, вывоз снега с кустовых и технологических площадок, очистка дренажных систем, ревизия запорной арматуры, мониторинг состояния нефтеулавливающих сооружений, автодорог, мостов нефте и газопроводов, системы энергообеспечения и пр. Под особый контроль взяты мероприятия, способствующие выполнению требований охраны окружающей среды, землепользования, промышленной и пожарной безопасности.

Для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации на нефтепромыслах созданы аварийно-спасательные формирования с необходимым запасом оборудования и материалов для проведения аварийно-восстановительных работ. Разработан порядок оповещения должностных лиц и экстренных служб.

Реализация комплекса мероприятий по подготовке к весеннему паводковому периоду снизит риск возникновения аварийных ситуаций, связанных с поднятием уровня воды, и будет способствовать плановому выполнению производственной программы предприятия. Выполнение работ по подготовке к сезонным изменениям контролируется центрально-диспетчерским управлением ПАО НК «РуссНефть».

Ньюсмейкер: Аганнефтегазгеология — 79 публикаций
Сайт: www.angg.ru
E-mail: rogovnv@angg.ru
Тематические сайты: Экология и природопользование, Энергетика и топливо