Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 15214
Новости. Опубликовано 21.12.2017 17:53  Просмотров всего: 9371; сегодня: 3.

В Республике Мордовия появились региональные менеджеры Внешэкономбанка

В Республике Мордовия появились региональные менеджеры Внешэкономбанка

Внешэкономбанк, один из крупнейших институтов развития России, внедряет новую модель работы с регионами. В 52 субъектах РФ определены региональные менеджеры, которые будут отбирать инвестпроекты, соответствующие стратегическим приоритетам ВЭБа. В Республике Мордовия официальными представителями Внешэкономбанка стали главный специалист центра сопровождения инвестиционных проектов ООО "Корпорация развития Республики Мордовия" Денис Белоглазов и руководитель Центра привлечения инвестиций Корпорации развития Республики Мордовия Андрей Татаркин.

«Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля Банка, формируя сеть своих представителей в федеральном масштабе. У нас определены 84 региональных менеджера в 52 субъектах РФ. Они будут отбирать проекты от 1 млрд рублей и сроком реализации от 5 лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования. Цель новой модели работы ВЭБа с регионами - создать широкую воронку проектов и искать их на местах. Для этого у нас есть региональные менеджеры, онлайн-платформа и наши партнеры», - отметил куратор проекта, заместитель председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко.

«Республика Мордовия заинтересована в расширении сотрудничества с Внешэкономбанком. Новая модель работы банка может открыть дополнительные финансовые возможности и инструменты для деловых кругов в регионе и способствовать реализации масштабных инновационных и инфраструктурных проектов в фокусе инвестирования ВЭБа. Назначение региональными менеджерами представителей Корпорации развития Республики Мордовия позволит максимально эффективно осуществлять поиск и сопровождение проектов в регионе. Учитывая, что задачей Корпорации является привлечение крупных инвестиционных проектов в регион, трудно переоценить интерес Внешэкономбанка к участию в таковых. Уверен, что возможности ВЭБа по финансированию стратегических проектов в Республике Мордовия, а также активность региональных менеджеров в сочетании с мерами государственной поддержки инвесторов, в т.ч. в рамках созданного ТОСЭР в г. Рузаевка, позволят создать максимально благоприятные условия для инициаторов проектов и повысить инвестиционную привлекательность региона в целом», - сказал Первый заместитель Председателя Правительства – Министр экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Владимир Мазов.

«В Республике Мордовия сформирована сильная база для инвестиций в сферу IT, отрасли светотехнической промышленности, оптоэлектроники и волоконной оптики, находящиеся в фокусе стратегии ВЭБ. Успешное взаимодействие бизнеса и Внешэкономбанка будет способствовать реализации крупных инвестиционных проектов, появлению новых точек роста экономики Республики и созданию в регионе новых высокопроизводительных рабочих мест», - отметил Денис Белоглазов.

«Рад присоединиться к региональной команде Внешэкономбанка. Новые возможности позволят мне эффективно выстраивать работу с инициаторами проектов в республике, оказывать содействие в формировании и структурировании проектов с учетом финансовых инструментов Внешэкономбанка. Исходя из фокуса инвестирования ВЭБа одними из наиболее перспективных в регионе считаю направления «промышленность высоких переделов» и «инфраструктурные проекты», - сказал Андрей Татаркин.


Ньюсмейкер: Внешэкономбанк — 36 публикаций
E-mail: veb@agt-corp
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Инфраструктура, Менеджмент, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Мордовия Республика - Рузаевка
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия