Сегодня пятница, 19.07.2019: публикаций: 15672
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 07.02.2019 11:49  Просмотров всего: 1333; сегодня: 1.

В Барнауле состоялся VII съезд Алтайской торгово-промышленной палаты

В Барнауле состоялся VII съезд Алтайской торгово-промышленной палаты

6 февраля в краевой столице в концертном зале «Сибирь» прошел очередной VII съезд Алтайской ТПП - крупнейшего бизнес-объединения региона. Алтайская торгово-промышленная палата подвела итоги работы за пять лет.

В работе съезда приняли участие председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, заместитель председателя Правительства Алтайского края, руководитель администрации губернатора и Правительства Алтайского края Виталий Снесарь, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, заместитель главы администрации города Барнаула по экономической политике Вячеслав Химочка, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, руководители и представители федеральных, краевых органов государственной власти и органов местного самоуправления, общественных и некоммерческих организаций, представители организаций - членов Алтайской ТПП, главные редакторы и корреспонденты средств массовой информации.

Член правления ТПП России Борис Чесноков зачитал поступившее в адрес VII съезда Алтайской ТПП приветствие президента ТПП РФ Сергея Катырина.

Председатель АКЗС Александр Романенко отметил, что краевой парламент готов укреплять взаимодействие с Алтайской торгово-промышленной палатой, чтобы не только обмениваться мнениями, но и вырабатывать общее видение решения конкретных вопросов.

Александр Романенко призвал членов палаты к активному участию в развитии краевого законодательства. «Во многих субъектах Российской Федерации заключены соглашения между законодательными собраниями и региональными торгово-промышленными палатами. Я предлагаю заключить такое соглашение в ближайшем будущем. Думаю, что оно будет выгодным для обеих сторон. В ряде регионов также приняты и собственные законы о торгово-промышленной палате, что позволяет бизнес-сообществу эффективнее участвовать в законотворческой работе», - подчеркнул спикер.

По оценке председателя краевого парламента, депутатам и бизнес-сообществу нужно выработать новые формы сотрудничества. «В первую очередь, мы видим потребность в экспертной оценке поступающих в краевой парламент законопроектов. Речь идет и о разрабатываемых в крае законопроектах, и о проектах федеральных законов, касающихся регулирования сферы бизнеса. Профессионализм представителей палаты позволяет надеяться, что такая экспертиза принесет ощутимую пользу реальному сектору экономики края в целом. Нам важно ваше мнение о проблемных точках алтайского бизнеса, а также путях их законодательного решения», - заявил глава парламента.

Александр Романенко также напомнил, что на ближайшие годы перед страной стоит масштабная задача по реализации идей, сформулированных в Послании Президента РФ Владимира Путина, а после - в 12 национальных проектах. «Без содействия и понимания со стороны бизнеса мы не сможем ни реализовать эти приоритеты, ни решить многие вопросы алтайской экономики, что позволило бы более поступательно, более прорывно двигаться дальше. В их числе - и краеугольные вопросы роста заработной платы и сокращения теневой занятости. Одной из целей торгово-промышленной палаты является внедрение цивилизованных правил игры на рынке, поэтому я уверен, что в этих вопросах мы с вами союзники», - заключил председатель краевого парламента.

Заместитель губернатора Алтайского края Виталий Снесарь приветствовал участников съезда от имени главы региона и напомнил, что Алтайский край готов участвовать в реализации 51 федерального проекта из 12 национальных проектов. «Мы сейчас находимся на стадии подписания соглашения со всеми министерствами и ведомствами федерального уровня, в которых определяем параметры и плановые показатели», - сказал он, добавив, что без поддержки бизнес-сообщества Алтайского края в этой работе не обойтись. В своем выступлении Виталий Снесарь призвал предпринимателей продолжать активно участвовать в презентации региона на форумах, выставках межрегионального и международного значения.

Президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков выступил с докладом о работе, в котором отметил, что число членов палаты за пять лет возросло с 421 до 500: «Мы - самый крупный бизнес-союз в Алтайском крае. В наших рядах - предприятия различных форм собственности и самых разных масштабов, представлены все отрасли экономики региона. 80% членов палаты - представители малого и среднего бизнеса. Абсолютный прирост за пять лет составил 79 организаций - это результат планомерной системной работы. Среди наиболее успешных проектов Палаты: ИТ-Форум, куда съезжаются свыше тысячи россиян, превратившийся из локального в межрегиональный форум недвижимости «AltaiRealEstate», ежегодная конференция по энергосбережению, форум «Образование и бизнес» и множество круглых столов по актуальным вопросам. За пять лет мы провели 53 торгово-экономические миссии в 15 стран мира и 10 регионов России». В ходе выступления Борис Чесноков поблагодарил за сотрудничество руководителей и журналистов газет «Алтайская правда», «Свободный курс», «Вечерний Барнаул», телекомпаний «Наши новости», «Катунь 24», ГТРК «Алтай», издательского дома «Алтапресс», информационных агентств, «Интерфакс-Сибирь», «Doc.22», «Амител», радиостанции «Катунь FM».

Председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич отметила: «Торгово-промышленная палата – одно из самых значимых объединений, как у нас в регионе, так и в городском округе – городе Барнауле. Именно вы формируете эффективность социально-экономического развития нашего округа, основные приоритеты и задачи, на которые опираются остальные предприятия и организации». От имени депутатов Барнаульской городской Думы Галина Буевич предложила подписать соглашение о взаимодействии с Алтайской торгово-промышленной палатой во благо жителей города.

С положительной оценкой деятельности Палаты выступили начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, заместитель главы администрации города Барнаула по экономической политике Вячеслав Химочка, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров, руководитель Сообщества молодых предпринимателей Алтайского края Маргарит Агекян, член Совета Алтайской ТПП, председатель Комитета Алтайской ТПП по информационным технологиям, директор ООО «Научно-технический центр Галэкс» Владимир Графеев, финансовый директор ООО «Одуванчик» Анатолий Кишицкий, председатель совета директоров ЗАО «Источник плюс» Валерий Осипков, председатель Комитета Алтайской ТПП по предпринимательству в строительной сфере, руководитель проекта корпоративного развития ООО «Проспект-Недвижимость» Марина Ракина.

Необходимый кворум для принятия решений по всем вопросам, входящим в компетенцию съезда, был обеспечен. В ходе обсуждения участники съезда признали работу Алтайской ТПП удовлетворительной, утвердили отчет ревизионной комиссии Алтайской ТПП, приняли программу деятельности палаты до 2024 года.

Также на мероприятии состоялась церемония награждения. Вручены награды от Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Алтайского краевого Законодательного Собрания, Правительства Алтайского края, администрации г. Барнаула, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае, Алтайской торгово-промышленной палаты. Среди награжденных руководители предприятий, представители федеральных и краевых ведомств.

В завершении съезда делегаты избрали ревизионную комиссию, совет и президента Алтайской ТПП. По результатам голосования президентом Алтайской ТПП вновь единогласно был избран Борис Чесноков.


Ньюсмейкер: Алтайская торгово-промышленная палата — 20 публикаций
Сайт: altai.tpprf.ru/ru/news/288940/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: