Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.05.2019: публикаций: 15593
Новости. Опубликовано 26.04.2019 12:12  Просмотров всего: 171; сегодня: 2.

Уральские арбитражные управляющие создали Российский антикризисный союз

Уральские арбитражные управляющие создали Российский антикризисный союз

В Уральской Торгово-промышленной палате прошло отчетно-выборное собрание Уральской саморегулируемой организации арбитражных управляющих (Союз «УрСО АУ»). Избранный на третий срок президент СРО Михаил Сачёв заявил о создании Российского антикризисного союза (РосАнти). В соответствии с Федеральным законом «Об объединениях работодателей» РосАнти получил полномочия общероссийского объединения работодателей в сфере арбитражного управления и банкротства. Президентом РосАнти избран Михаил Сачёв.

Приветствовал участников собрания вице-президент Уральской ТПП, в прошлом член УрСО АУ Даниил Мазуровский. Он отметил значимость работы арбитражных управляющих в экономических процессах и пожелал собравшимся и впредь оставаться на острие профессионального законодательства. «Уральская торгово-промышленная палата всегда готова сотрудничать и оказывать поддержку сообществу во всех делах», - подчеркнул Даниил Мазуровский.

В числе приоритетных задач союза — обобщение мнений и формирование единой позиции СРО по вопросам законодательства о банкротстве и регулирования деятельности арбитражных управляющих, а также непосредственное участие в реформе отрасли и разработке кодекса о банкротстве.

«Назрела потребность фундаментального реформирования сферы банкротства и арбитражного управления, принятия кодекса о банкротстве и отдельного закона о реструктуризации, стимулирующего должников к заблаговременному принятию антикризисных реабилитационных мер, не дожидаясь разорения и введения процедуры банкротства, — комментирует Михаил Сачёв. — Действующая версия закона о несостоятельности (банкротстве) «заточена» исключительно на ликвидацию проблемных компаний. Закономерно, что количество случаев финансового оздоровления в России составляет менее одного процента, тогда как в зарубежных юрисдикциях этот показатель в 10 и более раз выше. Следует скорректировать вектор арбитражного управления в сторону финансового оздоровления предприятий, сохранения активов, рабочих мест, инвестиционного потенциала и налогооблагаемой базы».

Ключевые предложения РосАнти по реформе отрасли:

- обеспечение условий социальной защищенности арбитражных управляющих;

- разработка методики определения признаков несостоятельности на ранней стадии для своевременного введения реабилитационных процедур;

- введение особых режимов налогообложения в процедурах банкротства, в т. ч. обнуление ставки по налогу на прибыль;

- увеличение срока внешнего управления;

- дифференцирование мотивационной составляющей вознаграждения арбитражных управляющих;

- представление арбитражного управляющего в процедуру банкротства только саморегулируемой организацией;

- переход на торги по принципу голландского аукциона;

- введение моратория на приятие изменений в законодательстве о банкротстве сроком на один год.

Для консолидации усилий по реформированию отрасли арбитражного управления и банкротства между РосАнти и Общероссийским профсоюзом арбитражных управляющих (ОРПАУ) подписано отраслевое соглашение, позволяющее от имени арбитражных управляющих, работодателей и СРО арбитражных управляющих проводить согласованную политику в отношении органов государственной власти в целях эффективного законодательного регулирования сферы банкротства.

На собрании ряду арбитражных управляющих были вручены награды Союза «УрСО АУ». Благодарственным письмом за значительный вклад в развитие Уральской саморегулируемой организации арбитражных управляющих был награжден один из старейших арбитражных управляющих Свердловской области, сотрудник Уральской ТПП Григорий Вайнштейн.

Для справки.

Сегодня в России действуют 49 саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Союз «УрСО АУ» - старейший из них, включен в Единый государственный реестр саморегулируемых организаций 19 декабря 2002 года под №001-2. Объединяет 164 арбитражных управляющих на всей территории Российской Федерации. С 2012 года является членом Уральской ТПП.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 35 публикаций
Сайт: uralcci.com
Тематические сайты: Менеджмент, Саморегулирование
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Поделиться: