Сегодня воскресенье, 11.04.2021: публикаций: 14868
18.06.2012 10:16
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 1913; сегодня: 1.

Для Максима Долгополова общение с природой — источник силы

Для Максима Долгополова общение с природой — источник силы

Максим Долгополов — петербургский бизнесмен и предприниматель дал интервью газете «Аргументы недели» в конце мая 2012 г.

Доброжелательный и немногословный молодой человек занимается IT-проектами. И занимается весьма и весьма успешно. Посудите сами — в его холдинге «ЗЕФС» трудится свыше трех тысяч сотрудников, и компания уже много лет создает и выводит на рынок оригинальные и яркие проекты.

Как и все творческие люди, источник своей силы и вдохновения, Максим видит в общении с природой. Он любит быть странником, любит в одиночестве размышлять о проблемах, а также любит веселые компании единомышленников.

Об этом он рассказывает в своем интервью:

– Максим, Вы предпочитаете общаться с природой в одиночестве или в компании?

– По-разному. Когда отправляешься в путешествие один, получаешь прекрасную возможность осмыслить происходящее, обдумать планы на будущее. Временами это очень полезно. Но, конечно, приятнее быть в дружной компании, среди жизнерадостных и доброжелательных людей. Особенно приятно, если твои друзья так же восхищены величием гор, как и ты сам.

Знаете, в свое время мой преподаватель – профессор кафедры политологии петербургского университета Александр Иванович Юрьев – процитировал кого-то из мудрых: «Человек счастлив, когда он дает». Разумеется, есть и другая позиция. Однажды ведущий какого-то ночного ток-шоу на первом телеканале задавался тем же вопросом. По его мнению, человек бывает счастлив тогда, когда что-то приобретает. Не берусь его осуждать за такой приземленный взгляд на жизнь, но мне самому все-таки ближе точка зрения мудреца, процитированного Юрьевым.

Много раз я убеждался в истинности этих слов на собственном опыте. Например, когда брал друзей в горы, чтобы они, преодолев все трудности восхождения, поднялись на вершину и получили удовольствие от открывшегося их взгляду пейзажа. Или когда приводил на аэродром очередного новичка, чтобы он тоже испытал так хорошо знакомый мне восторг от прыжка с парашютом. В такие моменты я всегда бываю по-настоящему счастливым. Потому что вижу счастливыми других.

– Вы ходите по морю, поднимаетесь в горы, прыгаете с парашютом… Чему еще хотели бы научиться?

– К сожалению, парашютным спортом больше не занимаюсь, а научиться хочется многому. Например, лучше знать иностранные языки, а английским овладеть в совершенстве. Будучи взрослым, я стал больше интересоваться отечественной историей. С большим интересом читаю и мемуарную литературу. Правда, увы, свободного времени для подобных увлечений с каждым годом остается все меньше.

«Друга в горы возьми — рискни, не бросай одного его…»

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Холдинг Западно-Европейский Финансовый Союз — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос