Сегодня четверг, 03.12.2020: публикаций: 14965
Новости. Опубликовано 27.04.2015 18:42  Просмотров всего: 2552; сегодня: 1.

Нарушение требований технического регламента ТС «О безопасности зерна» не осталось без наказания

Нарушение требований технического регламента ТС «О безопасности зерна» не осталось без наказания

Нарушение Технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна» (далее ТР ТС), утверждённого Решением Комиссии Таможенного Союза от 09.12.2011 г. №874, выявлено должностным лицом отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении плановой проверки предприятия, занимающегося сельскохозяйственной деятельностью на территории Каменского района.

В ходе контрольного мероприятия установлено, что за период с февраля по март 2015 года предприятием приобретено 399,69 тонн зерна, предназначенного на кормовые цели и не прошедшего при этом необходимых процедур оценки (подтверждения) качества и безопасности продукции.

В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», зерно в обязательном порядке должно сопровождаться документом, подтверждающим его безопасность. Декларация о соответствии выдается аккредитованной организацией в случае проведения всех необходимых лабораторных исследований зерна и его соответствия установленным нормативам. Декларацией должна быть подтверждена каждая партия (количество зерна одного вида, однородного по качеству, предназначенное к одновременной приемке, отгрузке или хранению).

Материалы дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ направлены на рассмотрение вышестоящему должностному лицу Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области.

С целью устранения выявленных нарушений обязательных требований законодательства в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки директору предприятия выдано предписание.

Каменск Республики Бурятия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Агропром и сельское хозяйство, Зерно, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Бурятия Республика - Каменск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Свердловской области — 321 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rsnso.ru
E-mail: info@rsnso.ru
Телефон: (343) 370-50-61
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10090)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос