Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 14966
Новости. Опубликовано 21.05.2015 07:36  Просмотров всего: 1998; сегодня: 2.

О выявлении семян карантинных сорняков в пакетированных семенах

О выявлении семян карантинных сорняков в пакетированных семенах

Предупреждение завоза и расселения карантинных болезней и вредителей играет огромную роль в обеспечении защиты растений на территории нашей страны. Поэтому, осуществляя перевозки не только между странами, но и между регионами, необходимо соблюдать законодательство в области карантина растений.

В целях определения соответствия подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям сотрудниками отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведен отбор образцов от пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из Московской области.

В результате государственного карантинного фитосанитарного контроля, лабораторных исследований и экспертизы выявлены семена карантинного сорного растения повилики (Cuscuta sp.) - 130 шт/кг в семенах моркови Лосиноостровская 13 (партия 6545) и 560 шт/кг в семенах моркови Долянка (партия 8304), что подтверждается свидетельством карантинной экспертизы, выданной ФГБУ "Свердловский референтный центр Россельхознадзора".

Засоренные партии семян моркови в количестве 1400 пакетов подлежат уничтожению методом сжигания.


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Свердловской области — 321 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rsnso.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10090)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос