Сегодня среда, 02.12.2020: публикаций: 14966
Новости. Опубликовано 01.07.2015 07:59  Просмотров всего: 2779; сегодня: 1.

О выявлении западного цветочного (калифорнийского) трипса в срезах гипсофилы

О выявлении западного цветочного (калифорнийского) трипса в срезах гипсофилы

В июне 2015 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, сотрудниками отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в срезах гипсофилы происхождением Коста - Рика в количестве 250 штук, поступивших из Московской области, выявлен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis).

В целях предотвращения распространения карантинного вредителя на территории Свердловской области зараженная продукция уничтожена.

Для справки.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis (Pergande) - вредитель растений, ограниченно распространенный на территории Российской Федерации. Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай. Он также способен переносить вирусы - возбудители опасных заболеваний растений. Отмечен более чем на 250 видах растений.

Маленький по своим размерам вредитель с длиной тела 1,3-1,4 мм, имеет очень высокую вредоносность. Личинки и взрослые трипсы питаются листьями и цветками растений. Повреждённые листья и цветки увядают и опадают. Повреждение цветочных почек вызывает деформацию цветков и плодов. Также он является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний.


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Свердловской области — 321 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rsnso.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10090)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос