Сегодня четверг, 03.12.2020: публикаций: 14965
Новости. Опубликовано 24.07.2015 07:02  Просмотров всего: 2415; сегодня: 3.

Выявлено более 2000 тонн продовольственной пшеницы без деклараций о соответствии

Выявлено более 2000 тонн продовольственной пшеницы без деклараций о соответствии

Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая проверка мелькомбината по контролю соблюдения законодательства в сфере качества и безопасности зерна.

В ходе проведения проверки выявлено, что для переработки в муку мелькомбинат закупил 2172 тонны продовольственной пшеницы без деклараций о соответствии, подтверждающих ее качество и безопасность.

В соответствии с частью 1, 2 статьи 3 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» 015/2011, зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза при условии, что оно прошло необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные настоящим техническим регламентом, а так же другими Техническими регламентами Таможенного союза, действие которых распространяется на зерно.

Часть 1 статьи 7 ТР ТС 015/2011 предусматривает, что зерно, выпускаемое в обращение на единую таможенною территорию Таможенного союза, поставляемое на пищевые и кормовые цели, подлежит подтверждению соответствия в форме декларирования соответствия.

По материалам проверки на юридическое лицо составлен протокол об административном правонарушении по статье 14.43 КоАП РФ.

Сферы деятельности: Агропром и сельское хозяйство, Зерно, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Свердловской области — 321 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rsnso.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10090)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос