Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 14966
Новости. Опубликовано 29.10.2015 09:51  Просмотров всего: 3437; сегодня: 3.

В ручной клади пассажира из Китая выявлена запрещенная мясная продукция

В ручной клади пассажира из Китая выявлена запрещенная мясная продукция

19 октября 2015 года при исполнении контрольно-надзорных функций государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в аэропорту «Кольцово» г. Екатеринбурга выявлено нарушение ветеринарного законодательства Российской Федерации.

При проведении досмотра в ручной клади пассажира, прибывшего из Китая, выявлено 3 кг потенциально опасной животноводческой продукции (мясопродукт домашнего приготовления).

Пассажир не представил разрешение Россельхознадзора на ввоз в Российскую Федерацию и сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность ввозимой мясной продукции в ветеринарно-санитарном отношении. Маркировка на упаковке отсутствовала.

В соответствии с п. 9.3, 9.4, 9.5 «Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза» задержанная продукция запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации и передана для уничтожения в специализированную организацию.

Пассажир - владелец запрещенной продукции привлечен к административной ответственности.


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Свердловской области — 321 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rsnso.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10090)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос