Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 14990
Мероприятия. Опубликовано 27.05.2019 11:24  Просмотров всего: 1008; сегодня: 2.

Совет Управления Росреестра обсудил проблемы и нашел их решение

Совет Управления Росреестра обсудил проблемы и нашел их решение

27 мая 2019 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области состоялось заседание Совета по вопросам учетно-регистрационной деятельности.

Созданный в Управлении Росреестра по Челябинской области Совет по вопросам учетно-регистрационной деятельности ежеквартально рассматривает комплекс спорных вопросов, возникающих на практике, в отношении которых нет однозначного толкования в нормативно-правовых актах. В состав указанного органа входят начальники ведущих отделов центрального аппарата и территориальных отделов Управления, а также Кадастровой палаты.

Очередное заседание совета прошло под председательством заместителя руководителя Управления Росреестра Ольги Силаевой. Обсудили девять вопросов. В их число вошли такие проблемы, как определение кадастровой стоимости объектов капитального строительства (ОКС), расположенных на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства и имеющих назначение «жилое строение»; исчисление сроков предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН); необходимость включения уведомления о завершении сноса ОКСов в состав акта обследования объекта недвижимости, прекратившего существование; и другие.

Принятые на заседании совета решения по всем рассмотренным ситуациям дают возможность формировать единую учетно-регистрационную практику для всех подразделений управления и Кадастровой палаты. Это, в свою очередь, позволит более оперативно и качественно предоставлять услуги Росреестра жителям Южного Урала.

Сферы деятельности: Госуслуги, Менеджмент
Сайты столиц субъектов РФ: Челябинская область - Челябинск

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 997 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5490)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос