Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 15031
Новости. Опубликовано 03.06.2019 11:09  Просмотров всего: 1095; сегодня: 1.

GMCS автоматизирует бюджетирование в «Асконе»

GMCS автоматизирует бюджетирование в «Асконе»

GMCS реализует проект по созданию автоматизированной системы бюджетирования, анализа и прогнозирования для Группы компаний «Аскона», крупнейшего вертикально-интегрированного производителя и ритейлера товаров для здорового сна в Восточной Европе.

По оценкам независимых экспертов, «Аскона» занимает 52% российского рынка товаров для сна. В состав группы входит крупнейшая фабрика товаров для здорового сна, несколько заводов, осуществляющих производство сырья и комплектующих, фабрика кроватей и диванов, а также 820 фирменных магазинов в России и странах СНГ.

«Аскона» придерживается инициативного управления, в том числе в области финансов. Мы строим систему, которая в онлайн-режиме позволит контролировать финансовые потоки, более эффективно планировать ресурсы для достижения стоящих перед компанией целей развития. В системе будет автоматизировано бюджетирование полного цикла, а также процессы прогнозирования, аналитики и контроля», – рассказывает Иван Лашков, Chief Financial Officer бренда «Аскона».

Новая система бюджетирования позволит ритейлеру меньше времени тратить на сбор, проверку и консолидацию данных в пользу анализа и принятия управленческих решений. Используя анализ «что-если», специалисты смогут в онлайн-режиме просчитывать несколько сценариев бюджета в соответствии с принятой методологией и финансовыми алгоритмами.

Упростятся и процессы подготовки корпоративной отчетности – «Аскона» уйдет от малоинформативной и тяжелой Excel-отчетности к визуальной аналитике. Пользователи смогут работать с данными самостоятельно с помощью интерактивных дашбордов, производить визуальные измерения и строить карты стратегических показателей.

«GMCS имеет большой опыт автоматизации процессов бюджетирования, в том числе в сфере розничной торговли и производства. Мы рады, что «Аскона» оценила нашу экспертизу и доверила реализацию этого сложного, но интересного проекта. В настоящий момент мы обсуждаем с «Асконой» развитие сотрудничества уже по другим направлениям автоматизации», – говорит Екатерина Корбутова, бизнес-директор, куратор проекта со стороны компании GMCS.

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мебель, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: ГК Maykor — 375 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.gmcs.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос