Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 14985
Новости. Опубликовано 14.06.2019 15:01  Просмотров всего: 3748; сегодня: 3.

Госслужащих обучили в РАНХиГС противодействию коррупции и борьбе с терроризмом

Госслужащих обучили в РАНХиГС противодействию коррупции и борьбе с терроризмом

6 июня в РАНХиГС завершился базовый уровень программы «Функции подразделений федеральных государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений», подготовленной по распоряжению президента РФ № 367-рп от 08.12.2018.

Программа была разработана Институтом права и национальной безопасности (ИПиНБ) РАНХиГС в 2019 году в тесном сотрудничестве с управлением президента РФ по вопросам противодействия коррупции, а также Министерством труда и социальной защиты РФ. Она предназначена для государственных служащих и представителей федеральных органов исполнительной власти, правоохранителей.

Базовый уровень программы с 29 мая по 6 июня 2019 года (54 часа) прошли 144 слушателя. На сентябрь запланировано проведение обучения по повышенному уровню (36 часов).

На базовом уровне были затронуты вопросы, связанные с причинами возникновения коррупционных отношений и методами их ликвидации. По инициативе ректора РАНХиГС Владимира Мау слушатели программы и после ее окончания могут рассчитывать на научно-преподавательское сопровождение процесса противодействия коррупции: они всегда могут обратиться к экспертам и получить комментарий по данной теме.

Программу открыли первый заместитель начальника Управления Президента по вопросам противодействия коррупции Администрации Президента РФ Александр Аникин, советник ректора РАНХиГС, научный руководитель Института права и национальной безопасности РАНХиГС Виктор Зорин, директор ИПиНБ РАНХиГС, заслуженный юрист Российской Федерации Станислав Могилевский.

Работу программы организует научно-учебный центр противодействия коррупции ИПиНБ РАНХиГС. По указанию ректора Владимира Мау, Центр проводит работу на основании исследований правовой базы противодействия коррупции, использует обзоры, созданные по материалам о противодействии коррупции и анализирует судебную практику, рассказал и.о. директора научно-учебного Центра противодействия коррупции ИПиНБ РАНХиГС, профессор кафедры процессуального права Южно-Российского института управления РАНХиГС Сергей Воронцов.

«Мы стремимся, чтобы должностные лица, ответственные за противодействие коррупции, осуществляли деятельность исходя из тех методик и требований нормативно-правовых актов, которые актуальны в настоящее время», – подчеркнул он.

С 3 по 7 июня в РАНХиГС представители более 30 федеральных органов исполнительной власти прошли обучение по программе «Вопросы профилактики терроризма». Слушателями программы стали госслужащие, которые в рамках своих полномочий участвуют в реализации мероприятий по профилактике терроризма.

Обучение было организовано в рамках госзадания по распоряжению Правительства Российской Федерации от 03.04.2019 г. № 617-р. Программа согласована с аппаратом Национального антитеррористического комитета (НАК).

В реализации программы приняли участие советник председателя НАК Евгений Ильин, и.о. директора научно-учебного Центра противодействия коррупции ИПиНБ РАНХиГС, профессор кафедры процессуального права Южно-Российского института управления РАНХиГС Сергей Воронцов, ведущий научный сотрудник Южного научного центра РАО Алексей Штейнбух и другие эксперты.


Ньюсмейкер: Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ — 98 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ranepa.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос