Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 15072
Мероприятия. Опубликовано 16.07.2019 04:48  Просмотров всего: 4158; сегодня: 4.

«Умные» решения Softline заинтересовали зарубежных гостей «Иннопрома»

«Умные» решения Softline заинтересовали зарубежных гостей «Иннопрома»

11 июля в Екатеринбурге завершилась выставка «Иннопром-2019». Стенд Softline привлек более пятисот посетителей, которых заинтересовали собственные разработки компании – «умные каски» и автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД) Traffic SL.

Внедрением у себя «умных» решений заинтересовались не только российские, но и иностранные компании: стенд посетили представители Турции, Японии, Индии и других стран.

Директор по развитию бизнеса Softline в Уральском федеральном округе Роман Любар высоко оценил уровень проведения мероприятия: «Наша компания не первый раз участвует в «Иннопроме», и я отмечаю, как меняется организация выставки и ее аудитория. На сегодняшний день «Иннопром» - это одно из важнейших деловых мероприятий региона, которое собирает вместе представителей промышленности, инновационные компании и власть», - говорит Роман.

Softline презентовала гостям форума программно-аппаратный комплекс «Умная каска». Решение работает на основе протокола LoRaWAN. Оно дает возможность повысить уровень физической безопасности работников и производственную дисциплину: контролировать местонахождение сотрудника, предупреждать об опасных «красных» зонах, оповещать о падении или получении удара. В конце 2018 года Softline завершила пилотные внедрения «умных касок» на нескольких крупных российских предприятиях, в том числе, в рамках создания «цифрового рудника» на базе АРМЗ «Хиагда», входящей в состав холдинга «Росатом».

Гости выставки смогли также ознакомиться с работой системы управления транспортными потоками АСУДД Traffic SL. Монитор, установленный на стенде, транслировал кадры с Новосибирской улицы Станционной, где в прошлом году система была внедрена в рамках «пилота». Traffic SL включена в концепцию Softline «Регион будущего» и предназначена для управления светофорными объектами транспортной инфраструктуры как на отдельных перекрестках, так и на улично-дорожной сети всего города. Система в режиме реального времени осуществляет сбор и передачу информации о ситуации на дорогах и помогает сотрудникам ЦОДД оптимизировать регулирование дорожным движением.

В 2019 году АСУДД Traffic SL включена в Реестр отечественного ПО и Банк решений проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город», созданный Минстроем России.

Помимо собственных разработок, Softline представила на стенде решение предиктивного обслуживания и удаленного мониторинга производственного оборудования на базе платформы Microsoft IoT Edge. Платформа подходит для любого промышленного объекта, в рамках выставки было продемонстрировано построение модели работы электродвигателя.

Представители компании также приняли участие в деловой части «Иннопрома». Роман Любар стал модератором круглого стола «Актуальные задачи развития общественного транспорта в крупных городах – революция цифровых возможностей». Директор проектного офиса компании Игорь Канатченко выступил на том же мероприятии в качестве спикера с докладом о работе АСУДД Traffic SL.

Руководитель группы по работе с государственными и академическими организациями Softline Алексей Мальцев выступил с докладом "Концепция универсальной сервисной платформы ЖКХ" в рамках круглого стола "Цифровая трансформация энергетики и ЖКХ". Он рассказал о том, как управляющие компании могут автоматизировать процесс передачи данных в систему ГИС ЖКХ. Внедрение «Умного ЖКХ» позволяет повысить качество предоставления услуг населению, сэкономить средства потребителей и управляющих компаний и в перспективе создать единое информационное пространство в рамках муниципалитета.


Ньюсмейкер: Softline — 2582 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос