Сегодня вторник, 10.12.2019: публикаций: 15716
Мероприятия. Опубликовано 10.10.2019 09:56  Просмотров всего: 472; сегодня: 8.

"Команда развития" осваивает инструменты для реализации нацпроектов

Участники «Команды развития» Тульской области, созданной по инициативе губернатора Алексея Дюмина, продолжают свое обучение в соответствии с ключевой задачей проекта. Она заключается в том, чтобы объединить представителей органов власти и предпринимательских кругов в поиске новых путей достижения целей, стоящих перед регионом, в частности, при реализации национальных проектов.

Сейчас финалисты конкурса «Команда развития: Управленческий капитал» приступили ко второму образовательному модулю, который стартовал 4 октября 2019 года. Он посвящен командной эффективности и личностному развитию и состоит из лекций и работы в проектных группах.

Второй образовательный модуль для «Команды развития» Тульской области начался со встреч с признанными специалистами в сфере консалтинга: генеральным директором Training & Development Group Дмитрием Александровым и президентом Ward Howell Сергеем Воробьевым. После выступлений слушатели задавали спикерам вопросы и учились применять на практике свои новые знания.

Лекция Дмитрия Александрова была посвящена креативному мышлению, выстраиванию алгоритмов принятия решения и их оценке, работе с трендами и стереотипами. За выступлением эксперта последовал практикум: участники разбились на команды, выбрали по одной реальной проблеме и искали ее решение.

Среди предложенных проблем были актуальные задачи региона: «Развитие туризма в Тульской области», «Обеспечение сотрудников тульских предприятий здоровым питанием», «Повышение качества жизни тульских пенсионеров». Работа над этими кейсами, поиск инструментов, методов и идей - важное подспорье в процессе реализации российских нацпроектов.

Дмитрий Александров, генеральный директор Training & Development Group: «Сегодня мы рассмотрели различные подходы и инструменты, которые могут быть использованы в государственном секторе. Как показывает мировая практика, например, кейс Сингапура, владение набором эффективных средств может привести к колоссальному успеху».

Вторая лекция называлась «Командообразование: как побеждать в эпоху ускоряемых интеллектом перемен». Перед слушателями выступал президент международной консалтинговой компании Ward Howell Сергей Воробьев. Он специализируется на привлечении и развитии управленческих талантов. Эксперт показал на различных примерах, как важно развивать навык самообразования, уметь учиться, приобретать новые знания и компетенции в любом возрасте и на любой позиции в компании. А еще, как создать команду и эффективно взаимодействовать внутри ее структуры.

Сергей Воробьев, президент Ward Howell: «У Тулы есть все для того, чтобы здесь началось возрождение страны: и мозги, и руки, и сила характера. Тула - родина Левши, который умел подковать блоху. Наша задача – не пытаться отгородиться от тех, кто мыслит нестандартно. Наоборот: нужно оказать им поддержку и поставить их мастерство на поток. Команда развития, вперед!»

Второй и третий день модуля посвящены эмоциональному интеллекту. Декан Высшей школы менеджмента НИУ ВШЭ Сергей Филонович подготовил лекции о том, как успех связан с эмоциональным интеллектом и как не стать жертвой «парадокса успеха». После каждого выступления - стратегическая сессия: работа в проектных группах под руководством советника проректора РАНХиГС Натальи Булычевой и команды модераторов.

Организаторы проекта «Команда развития» убеждены, что итогом второго модуля станут закрепленные и проработанные на практике знания о новых методах и мощных инструментах эффективного управления. Это, в свою очередь, будет способствовать успешному решению актуальных задач Тульской области.

Тематические сайты: Бизнес-образование, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты стран: Сингапур

Ньюсмейкер: Проект "Команда развития"
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос