Сегодня четверг, 16.07.2020: публикаций: 14984
Персоны. Опубликовано 11.03.2020 12:42  Просмотров всего: 4064; сегодня: 2.

В «Ситилинк» назначен новый директор по закупкам

В «Ситилинк» назначен новый директор по закупкам

«Ситилинк» сообщает о назначении Олега Пчельникова на должность директора по закупкам. Он будет отвечать за стратегию развития продуктового портфеля, управление ассортиментной матрицей и повышение эффективности коммерческой деятельности. Комаров Павел, ранее занимавший должность директора по закупкам «Ситилинк», принял решение покинуть компанию.
Олег Пчельников окончил факультет прикладной физики Московского инженерно-физического института. С 1998 года работает в ретейле (сегмент электроники и бытовой техники). До 2003 года занимал должность директора по продажам компании Blade. В период 2003-2008гг являлся директором по закупкам компании Ultra Electronics. С 2009 года по 2019 год занимал посты директора по закупкам, коммерческого директора в ГК «Юлмарт».
В настоящее время портфель «Ситилинк» включает более 700 мировых брендов и 65 000 наименований компьютерной, цифровой, бытовой техники, других категорий товаров, включая садовую, автомобильную электронику, офисную мебель, канцелярию. В портфеле услуг – сборка компьютеров, установка техники, подборка расходных материалов, электронные ключи и подписи, защита покупки и имущества, а также иные цифровые услуги.
По данным исследования Data Insight за период июль 2018-июнь 2019, компания заняла первое место по объемам онлайн-продаж в сегменте бытовой техники и электроники. Ее доля составила 23%.
По версии аналитиков Forbes, компания заняла 8 место в рейтинге «10 главных продавцов Рунета» по итогам 2019 года.
Справка
«Ситилинк» – одна из крупнейших сетей магазинов электроники и бытовой техники, входит в ГК Merlion. На рынке с 2008 года. В инфраструктуре компании интернет-магазин citilink.ru, более 640 магазинов и пунктов выдачи заказов в 360 городах России. В продуктовом портфеле более 700 мировых брендов и 65 000 наименований компьютерной, цифровой, бытовой техники, других категорий товаров, включая садовую, автомобильную электронику, офисную мебель, канцелярию. В портфеле услуг – сборка компьютеров, установка техники, подборка расходных материалов, электронные ключи и подписи, защита покупки и имущества, а также иные цифровые услуги. 1 место в исследовании Data Insight «Онлайн-рынок бытовой техники и электроники» (период июль 2018-июнь 2019). 8 место в рейтинге «10 главных продавцов Рунета» по версии Forbes.


В «Ситилинк» назначен новый директор по закупкам


Ньюсмейкер: Ситилинк — 106 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос