Сегодня четверг, 27.01.2022: публикаций: 14865
29.09.2009 00:00
Товары и услуги.
Просмотров всего: 2686; сегодня: 2.

Новая услуга «АРМЭКС» по инженерно-техническому консалтингу на рынке управления и эксплуатации недвижимости

Новая услуга «АРМЭКС» по инженерно-техническому консалтингу на рынке управления и эксплуатации недвижимости

УК «АРМЭКС» представила свою новую услугу «Консалтинг в области проектирования, инсталляции и эксплуатации коммерческой недвижимости». Выступая в качестве независимого консультанта, управляющая компания поможет ответить на вопросы технической состоятельности проекта, обоснованности инженерных решений, минимизации стоимости строительства. Благодаря многолетнему опыту обслуживания объектов недвижимости и эксплуатации различных инженерных систем, специалисты «АРМЭКС» помогут найти оптимальное решение по инженерно-техническому оснащению здания не только с точки зрения экономии затрат, но и с точки зрения его дальнейшей эксплуатации.

В рамках консультативного обслуживания объекта недвижимости «АРМЭКС» выполняет предпроектные исследования, разработку концептуального проекта в объеме внутренних инженерных сетей и сопровождение разработки проектной и рабочей документации, составляет техническое задание, участвует в подготовке тендеров по выбору Генерального подрядчика, осуществляет технический надзор за выполнением строительно-монтажных работ и приемку здания в эксплуатацию. Управляющая компания может подключиться к работе на любом этапе реализации проекта: разработка документации, проектирование, проведение тендера, инсталляция или эксплуатация недвижимости.

На стадии разработки технического задания «АРМЭКС» готова дать свои рекомендации по размещению технических помещений и функциональных зон в здании, а также приблизительно рассчитать, сколько будет потреблять здание, и дать предварительный расчет всех необходимых ресурсов. Высококвалифицированные специалисты по эксплуатации недвижимости выполняют разработку ТЗ на внутренние инженерные системы, прорабатывают все возможности и условия инженерного обеспечения объекта, а также осуществляет подготовку исходных данных для получения Технических условий (ТУ).

На этапе проектирования здания «АРМЭКС» непосредственно взаимодействует с проектными организациями и выполняет проверку проектной и рабочей документации на соответствие техническому заданию и исходно-разрешительным документам. Давая рекомендации по выбору оборудования и инженерных систем, управляющая компания просчитывает все нюансы исходя из того, чтобы в дальнейшем эксплуатация недвижимости обеспечивала эффективную работу всей инженерии здания при минимальных экономических затратах. Помимо этого, «АРМЭКС» осуществляет техническое сопровождение согласования проектной документации в государственных инстанциях.

В процессе проведения тендера управляющая компания проводит тщательный анализ всех предложений и дает свою техническую и финансовую оценку по каждому из них. Представляя интересы заказчика в качестве независимого консультанта, «АРМЭКС» помогает выявить завышение сметной стоимости строительства или целенаправленное занижение объемов работ. Причем тендер может проводиться как на этапе выбора проектной организации, так и генерального подрядчика для выполнения строительно-монтажных работ.

На стадии строительства объекта недвижимости специалисты «АРМЭКС» выполняют технический надзор, четко отслеживая соблюдение всех технических норм и условий, а также ведут постоянный аудит с целью контроля качества исполнения работ и соответствия сроков. Поскольку дальнейшая эксплуатация недвижимости ляжет на плечи управляющей компании, она в наибольшей степени заинтересована в качестве выполнения строительно-монтажных работ.

В процессе эксплуатации недвижимости «АРМЭКС» собирает и анализирует данные по работе всего инженерно-технического комплекса здания. С учетом полученной информации, управляющая компания может рекомендовать конкретные мероприятия по оптимизации энергопотребления (электроэнергия, тепло- и водопотребление). Опыт компании показывает, что, таким образом, можно значительно сократить расходы на коммунальные услуги и окупить вложенные инвестиции уже на 3-5 год эксплуатации здания.

Управляющая компания «АРМЭКС», входящая в состав группы инженерных компаний «АРМО», специализируется на управлении объектами коммерческой недвижимости и выполняет полный спектр услуг по технической эксплуатации зданий. На сегодняшний день в компании работает более 200 человек, а под ее управлением находятся объекты различного назначения общей площадью более 130 тыс.кв.м., включая офисные и административные здания, торгово-развлекательные центры и другие объекты коммерческой недвижимости.


Ньюсмейкер: АРМЭКС — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Виртуальное путешествие по Филиппинам: ASMR-туризм
27.01.2022 14:06 Товары и услуги
Виртуальное путешествие по Филиппинам: ASMR-туризм
Муниципалитет Барлиг предлагает поклонникам путешествий прикоснуться к прекрасному и полюбоваться на всемирно известные рисовые террасы. Департамент туризма Филиппин запустил 22 января 2022 года уникальный проект под названием «ASMR путешествие по Филиппинам». Он позволит путешественникам...
Цифровая экосистема от РСХБ для бизнеса: уже 1 млн пользователей
27.01.2022 10:30 Аналитика
Цифровая экосистема от РСХБ для бизнеса: уже 1 млн пользователей
Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»). Санкт-Петербургский региональный филиал. Адрес: ул. Парадная, д. 5, кор. 1, лит. А, Санкт-Петербург, 191014, тел.: +7 (812) 335-00-00.Россельхозбанк подвёл итоги развития  экосистемы для аграриев...
Пандемия повысила престиж профессии медика
26.01.2022 20:40 Аналитика
Пандемия повысила престиж профессии медика
Дочерняя компания Сбербанка СберСтрахование жизни выяснила, работу в какой сфере россияне хотели бы видеть для своего ребёнка. Результаты проведённого опроса показали, что большинство склоняется к мысли о том, что в современных реалиях наиболее перспективными становятся медицинские, технические и...
Количество субъектов МСП, получивших кредит в ноябре 2021 г., возросло
26.01.2022 09:38 Аналитика
Количество субъектов МСП, получивших кредит в ноябре 2021 г., возросло
Количество субъектов малого и среднего предпринимательства, получивших кредит в ноябре 2021 года, возросло на 11,9% – до 182 тысяч. Объем предоставленных кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) в ноябре 2021 года составил 938,2...
Карантин по коронавирусу в Москве для контактных лиц сокращен
26.01.2022 07:58 Новости
Карантин по коронавирусу в Москве для контактных лиц сокращен
Соответствующее постановление было принято главным государственным санитарным врачом, сообщает портал mos.ru. Срок карантина для лиц, контактировавших с заболевшими Covid-19, сокращен с двух недель до семи дней. Постановление об этом принято главным государственным санитарным врачом. В...