Сегодня четверг, 21.10.2021: публикаций: 14861
03.09.2015 13:46
Новости.
Просмотров всего: 1768; сегодня: 1.

Агентство по закупкам Департамента здравоохранения Москвы нарушило Закон о контрактной системе

Агентство по закупкам Департамента здравоохранения Москвы нарушило Закон о контрактной системе

На днях Московское УФАС России признало ГКУ «Агентство по закупкам Департамента здравоохранения города Москвы» нарушившим Закон о контрактной системе.

Ранее в Управление обратилось ООО «К-Системс» с жалобой на действия ГКУ «Агентство по закупкам Департамента здравоохранения города Москвы» при проведении двух открытых конкурсов – на техническое обслуживание видеонаблюдения и противопожарных систем в медицинских организациях Москвы.

Заявитель указал в своей жалобе, в частности, на неправомерный выбор Заказчиком способа определения исполнителя путем проведения открытого конкурса.

Как было установлено Комиссией Управления, работы по техническому обслуживанию видеонаблюдения и противопожарных систем, предусмотренные техническими заданиями документации о закупках, включены в Перечень* товаров, работ и услуг, в случае осуществления которых Заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме.

«Конкурс является одной из форм конкурентных процедур, при этом заявки участников оцениваются не только по предложенной цене, но и по нестоимостным критериям, которые, по сути, являются субъективными. Таким образом, по результатам проведения Агентством по закупкам ДЗМ таких конкурсов победитель был бы выбран, в том числе, по субъективным показателям. Однако с учетом объекта закупки, а именно техническое обслуживание систем, проведение конкурсов напрямую противоречит требованиям действующего законодательства и также может повлечь за собой сокращение количества потенциальных участников», – сообщает заместитель начальника отдела обжалования государственных закупок Московского УФАС России Татьяна Логинова.

На этих основаниях жалоба Заявителя была признана обоснованной, а Заказчик – нарушившим ч. 5 ст. 24, ч. 2 ст. 48, а также ч. 2 ст. 59 Закона о контрактной системе. Агентство по закупкам Департамента здравоохранения города Москвы выдано предписание об аннулировании закупки.

*утвержденный Распоряжением Правительства РФ от 31 октября 2013 года №2019-р.


Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве

Сокращенное наименование: Московское УФАС России

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве является уполномоченным органом исполнительной власти и территориальным подразделением Федеральной антимонопольной службы России. Структура Управления представляет собой разветвленную систему взаимодействия руководителя, заместителей руководителя, начальников и сотрудников отделов.

История Московского УФАС России ведет свое начало с 90-х годов. В 1991 году было образовано Московское городское территориальное управление Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (МГТУ ГКАП РФ). В течении 20 лет структура, название и полномочия антимонопольного органа менялись, дополнялись и совершенствовались. С 1 июля 2008 года Московское УФАС России стало функционировать как самостоятельный орган, осуществляющий свою деятельность на территории города Москвы.

Стратегической задачей Московского ведомства является контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и поддержание конкурентной среды в столице. Для успешного достижения указанной цели Московское УФАС России ведет работу в различных направлениях. На сегодняшний день Московское УФАС России осуществляет функции по контролю за соблюдением:

1. антимонопольного законодательства - Федеральный закон «О защите конкуренции» № 135-ФЗ от 26 июля 2006 года, Федеральный Закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности Российской Федерации»N 381-ФЗ 28 декабря 2009 года.

2. законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий - Федеральный закон «О естественных монополиях» №147-ФЗ от 17 августа 1995 года, Федеральный Закон «Об энергосбережении» № N 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года.

3. законодательства о рекламе - Федеральный закон «О рекламе» №38-ФЗ от 13 марта 2006 года.

4. законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд - Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» №44-ФЗ от 05 апреля 2013 года.

Деятельность Московского УФАС России связана почти со всеми сферами функционирования и работы города. Рассмотрение важных и социально-значимых вопросов, возбуждение дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации, проведение семинаров и круглых столов, основаны на обращениях граждан, общественных организаций , некоммерческих партнерств, представителей бизнеса и пр. Если Вы столкнулись с проблемами и понимаете, что решение их возможно при помощи Московского УФАС России, обращайтесь в Управление.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве — 759 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: moscow.fas.gov.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

В Подмосковье вводят нерабочие дни  с 28 октября по 7 ноября
21.10.2021 13:47 Новости
В Подмосковье вводят нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября
C 28 октября по 7 ноября включительно в Московской области вводятся нерабочие дни, в течение которых будут закрыты кафе, магазины, фитнес-центры, салоны красоты, библиотеки, кинотеатры, зоопарки. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Андрей Воробьев. Так, в целях предотвращения...
В Москве будет введен локдаун с 28 октября по 7 ноября 2021 г.
21.10.2021 12:21 Новости
В Москве будет введен локдаун с 28 октября по 7 ноября 2021 г
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в своем блоге сообщил о введении в столице локдауна на нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября 2021 г.  В этот период приостанавливается работа предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха, развлечений...
Подписан указ о введении нерабочих дней в Москве
21.10.2021 12:11 Документы
Подписан указ о введении нерабочих дней в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении нерабочих дней в Москве с 28 октября 2021 г. по 7 ноября 2021 г. включительно. Документ опубликован на портале mos.ru. Текст документа: Указ Мэра Москвы 21 октября 2021 г. № 62-УМ О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ В...
В Липецком филиале РАНХиГС прошла игра «Step by step» для школьников
20.10.2021 23:34 Мероприятия
В Липецком филиале РАНХиГС прошла игра «Step by step» для школьников
20 октября в Липецком филиале Президентской академии стартовала первая игра серии «Step by step» для школьников города Липецка и области. Участниками игры стали учащиеся 10 класса МБОУ лицей №3 имени К. А. Москаленко, директор Тюнина Светлана Валерьевна. Преподаватели и студенты академии...
Указ об установлении нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 года
20.10.2021 17:33 Документы
Указ об установлении нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 года
Президент подписал Указ «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 г.».Указ № 595 от 20 октября 2021 года опубликован на сайте Кремля официальном интернет-портале правовой информации. Текст документа: Указ Президента...