Сегодня четверг, 11.08.2022: публикаций: 14872
04.08.2016 10:55
Новости.
Просмотров всего: 1866; сегодня: 1.

5 аргументов в пользу арендного бизнеса на рынке элитного загородного жилья

5 аргументов в пользу арендного бизнеса на рынке элитного загородного жилья

Эксперты компании Kalinka Group – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, отмечают рост спроса на аренду дорогих загородных домов. В 2016 году количество сделок увеличилось на четверть по сравнению с прошлым годом, а средняя ставка аренды в рублях выросла на 20% - до 600 тыс. рублей в месяц.

Загородная аренда в Подмосковье все увереннее приобретает черты европейского арендного бизнеса. Спрос на высококлассную недвижимость активно поддерживается благодаря новому поколению обеспеченных клиентов. У арендаторов есть возможность пожить в разных престижных направлениях, чтобы протестировать формат загородной жизни или выбрать наиболее подходящую локацию перед покупкой собственного дома.

Единственный фактор, заметно сдерживающий динамику рынка - это консервативные убеждения собственников, препятствующие им самим в эффективном управлении недвижимостью.

«Дефицит ликвидных предложений на рынке аренды элитной загородной недвижимости составляет 25-30%, – сообщает Юлия Симон, руководитель отдела аренды загородной недвижимости Kalinka Group. – В то же время на продажу в этом сегменте выставлено более 2,5 тыс. объектов, которые собственники могли бы успешно сдавать, если бы их не останавливали распространенные стереотипы».

Главное опасение владельцев дорогой загородной недвижимости состоит в том, что предполагаемая прибыль от сдачи в аренду не стоит износа, который претерпит дом от потенциальных арендаторов. При этом в зависимости от ликвидности, локации и цены, срок экспозиции продаваемого загородного дома на элитном рынке Подмосковья составляет от 6 месяцев до нескольких лет. При минимальной арендной ставке 250 тыс. рублей сумма упущенной выгоды только за полгода будет равна 1,5 млн. рублей.

По наблюдениям специалистов Kalinka Group, страхи за сохранность имущества в большинстве своем безосновательны. Они рекомендуют не поддаваться предрассудкам, а следовать в управлении недвижимостью здравому смыслу и экономически обоснованным аргументам.

Пять аргументов в пользу сдачи загородной недвижимости в аренду:

1. Недвижимость должна работать

Рентабельность арендного бизнеса в загородном сегменте в среднем 7% годовых. Не ждите продажи годами, пусть дом, таунхаус или загородная квартира приносят доход уже сейчас.

2. Недвижимость должна «жить»

Если жилье пустует, оно теряет в качестве и «характере». Любой профессионал в области строительства подтвердит, что в доме должны жить люди! Таким образом поддерживается его состояние и микроклимат, и объект дольше сохраняет свой исходный уровень.

3. Аренда помогает продаже

20-25% загородных объектов впоследствии покупаются их арендаторами. Люди, снимающие дом продолжительный период, «приживаются» к месту, соседям, близлежащей инфраструктуре и нередко принимают решение купить его.

4. Аренда – это дополнительная бесплатная реклама

Сдавая недвижимость в аренду, собственник расширяет круг потенциальных покупателей. Арендаторы часто рассказывают своим родным, друзьям и коллегами о домах, в которых живут, принимают в них гостей. И те, в свою очередь, могут заинтересоваться приобретением такого объекта. Ведь дом, в котором с комфортом живут знакомые, всегда вызывает больше доверия, чем другие, обезличенные предложения рынка.

5. Аренда - это цивилизованно и безопасно

В сегменте элитного жилья арендаторы – состоятельные люди, в большинстве своем они имеют обслуживающий персонал. Они так же, как и владельцы дорогих загородных особняков, заинтересованы и способны обеспечить надлежащую эксплуатацию жилья. Ведь от этого зависит комфорт и безопасность всех домочадцев. Беспокойство за сохранность мебели, предметов интерьера, неоплаченные коммунальные счета и т.д. снимается страховым депозитом, который обычно покрывает возможные непредвиденные расходы собственников.


Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 315 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...